Три "Русских марша" пройдут в Москве в День народного единства

Два мероприятия из трех являются несанкционированными.

4 ноября 2008 в 01:00, просмотров: 443

Заявки на проведение мероприятия подавали несколько организаций. Среди них группа "Народного союза", "Движение против нелегальной иммиграции" (ДПНИ) и "Русское Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ)". Разрешение получили только "Народный союз" и движение "Русский образ". Свой "Русский марш" с участием 5 тысяч человек они проведут утром на набережной Тараса Шевченко. Помимо основного лозунга "За Русскую Россию!", слоганами санкционированного мероприятия станут: "Гражданское общество - это мы!", "Жизни нации угрожает иммиграция!", "Аборт - убийство будущего!", "Москва не Содом! Геи - по норам!". Организаторы обещают, что мероприятие пройдет без эксцессов.

"Русское ДПНИ", которое подавало заявки на 12 различных маршрутов и получило отказ, обещает оказать "моральную поддержку" разрешенному маршу и в то же время не отказывается от идеи проведения собственного мероприятия.
"Мы решили централизованно не проводить, то есть каждый как считает нужным, так он этот день и проведет. Но основной посыл наших соратников - это провести "Русский марш" на кольцевой линии метро, прокатиться по кольцу и на одной из станций сделать митинг", - сказал РИА Новости председатель Консультационного совета "Русского ДПНИ" Алексей Канурин.

ДПНИ после получения отказа столичных властей на заявку также не отказалось от планов проведения своего "Русского марша". На сайте движения под лозунгами "Русский марш на колени не встанет" и "Русский марш идет на Кремль!" объявлен сбор участников на станции метро "Арбатская". Однако организаторы не исключают, что в последний момент место проведения мероприятия может измениться. Организаторы ожидают участия 5 тысяч человек.



Партнеры