Американская мечта или лживые обещания

Чем обернется избрание нового президента США?

5 ноября 2008 в 17:50, просмотров: 2056

Сегодня утром весь мир узнал имя нового президента США. Барак Обама, кандидат на пост президента США от демократов, одержал победу на выборах. Мировая общественность незамедлительно отреагировала на результаты голосования.

Так, например, президент Кении, именно там родился отец нового президента США, в связи с избранием Обамы объявил четверг, 6 ноября, государственным праздником. А сотни кенийцев вышли на улицы, чтобы отпраздновать победу "своего" кандидата.

В Индонезии учащиеся начальной школы, где в свое время учился Барак Обама, после объявления результатов выборов выбежали на улицу и начали танцевать, скандируя имя победителя, сообщает АР.

Победу Барака Обамы на выборах, кажется, празднует весь мир. "Сегодня каждый хочет быть гражданином США, чтобы разделить радость от чуда, развернувшегося у нас на глазах", – говорит Рама Йаде, министр по правам человека Франции.

Жительница Бангкока, Прача Канъянанот, говорит: "Новый президент США станет первым в истории интернациональным президентом. У него африканские корни, детство он провел в Азии, и у него восточное имя".

Стоить отметить, что помимо всего прочего, Барак Обама будет и первым афроамериканцем, который займет пост президента США. Этот факт так же никого не оставил равнодушным.

Кэвин Рад, премьер министр Австралии, упомянул имя Мартина Лютера Кинга, комментируя победу Барака Обамы. "25 лет назад у Мартина Лютера Кинга была мечта. Он мечтал об Америке, где о людях будут судить не по цвету кожи, а по их личным качествам. То, что сегодня случилось в Америке, превратило эту мечту в реальность".

Лидеры многих стран назвали победу Барака Обамы исторической, но все-таки у некоторых, особенно у жителей восточных стран, вызывает сомнения, настолько ли хорош новый президент США.

"Буш испортил репутацию США, он стал символом ненависти. Но я не думаю, что если изменить лицо страны, все станет иначе", – думает Мохаммед Аршад, житель Исламабада.

"Я думаю, что заявления Обамы всего лишь обещания. Не думаю, что он как-то изменит ситуацию в Ираке или в Палестине", – говорит Мунир Джамал из Багдада.

Сам же Барак Обама, как сообщает Би-би-си, в Чикаго перед толпой сторонников заявил: "Если есть еще человек, сомневающийся в том, что Америка – место, где возможно все, или человек, который не верит, что мечта наших основателей может сбыться и в наши дни, который не верит в силу демократии, пусть сегодняшний день послужит ему ответом".



Партнеры