Семья Литвиненко вернется домой

По данным англичан, дом, где проживал отравленный полонием экс-офицер ФСБ Александр Литвиненко, безопасен для проживания.

5 ноября 2008 в 17:40, просмотров: 385

Как говорится в сообщении администрации лондонского района Харинги, "семейный дом, в котором проживал последние годы своей жизни Александр Литвиненко, умерший от отравления полонием-210 в ноябре 2006 года, признан безопасным для проживания. Ключи от него возвращены миссис Литвиненко".

Дом, в котором Литвиненко с семьей прожил три года до его смерти, пустовал на протяжении почти двух лет. За это время его неоднократно обследовали специалисты из Агентства по охране здоровья и к настоящему моменту пришли к выводу, что проживать в нем можно. "Большая часть радиоактивного загрязнения, обнаруженного на  ранних стадиях исследования, распалась со временем естественным образом, так что потребовалась лишь минимальная работа по обеззараживанию", – пояснил сотрудник администрации лондонского  района.

Однако, вернутся ли жить в свой дом вдова Литвиненко Марина и ее сын Анатолий, пока не известно.

Напомним, в рамках расследования "полониевого инцидента" в Лондоне  было обследовано около 50 различных объектов, в 21 из них следы радиации разной интенсивности были найдены. Среди объектов лондонские отели, несколько самолетов, офис бизнесмена Бориса Березовского, дом семьи Литвиненко, автомобиль его друга Ахмеда Закаева и другие. На обеззараживание помещений и проверку людей, которые могли подвергнуться воздействию радиации, было затрачено более двух миллионов фунтов стерлингов, передает РИА "Новости".



Партнеры