День народных маршей

Патриотизм и свастика: где связь?

5 ноября 2008 в 16:20, просмотров: 303

Неудачно мы праздники переименовываем. Кому мешал красный день 7 ноября? Нет же, заменили. И что? День народного единства стал не только дополнительным выходным, но и поводом для «Русских маршей». А оно нам надо, смотреть на толпу бритоголовых подростков? Как им вообще митинги разрешают устраивать…

Если уж воспитывать юных патриотов, по другой схеме. Чему они научатся у этих славянских союзов? Не хочу говорить, что «раньше такого не было», но ведь правда же! При этом понятие «любовь к Родине» вызывало вполне конкретные чувства и ассоциации.

Лучше в школах ввести дополнительные уроки истории и еще раз объяснить подрастающему поколению, чем фашизм отличается от национального единства. А то, чувствуется, совсем политическую ориентацию потеряли.

Знаете, удивил еще вот какой момент: их же тысячи по всей Москве! Откуда? Предположим, каждый родитель смотрит за своим ребенком и популярно объясняет, что такое хорошо, а что такое — плохо. Даже если и не каждый, то все равно молодые люди лет в 15-18 могут и сами догадаться о «пользе» таких организаций. В крайнем случае школьные учителя подробно рассказывают, что такое «обыкновенный фашизм». И все равно они опять выходят на улицу...



Партнеры