Туркменского дипломата избили за его внешность

Сотрудник консульства Туркмении был избит группой нацболов в День народного единства в Малом Афанасьевском переулке.

5 ноября 2008 в 17:24, просмотров: 382

Как сообщили "МК" в пресс-службе представительства Туркмении, 3-й секретарь консульства Курбандурды Сапаров пострадал прямо возле посольства. Группа молодых людей (не менее 6 человек) напала на него, когда около 13 часов мужчина вышел из здания. Неформалы, негативно настроенные по отношению к азиатам, жестоко избили несчастного. Бедолага получил перелом 6-го ребра, сотрясение головного мозга и рваную рану уха.

Избитого иностранца наряд "скорой помощи" отвез в клинику №1 Управления делами президента. По словам потерпевшего, преступники скрылись в направлении Арбата. Милиция уже изъяла несколько видеозаписей, запечатлевших драчунов. Сыщики по горячим следам задержали подозреваемых – четверых молодых людей. Однако вину троих подростков-москвичей (им от 15 до 16 лет) и 24-летнего жителя Курганской области установить не удалось. После допроса ребят отпустили. К слову, в праздничный день в ОВД "Арбат" было задержано 57 человек. Нарушители порядка угодили в околоток за неповиновение законным требованиям сотрудников милиции.

МЕЖДУ ТЕМ

В праздничный день в районе Кунцево хулиганы расправилась с 27-летним уроженцем Туркмении и покалечили бомжа-азиата.

Как рассказал "МК" оперуполномоченный ОВД "Кунцево" Игорь Бавыкин, жертвой группы подвыпившей молодежи стал уроженец Туркмении. Разнорабочий по имени Максуд шел с приятелем, также туркменом по национальности, по улице Ивана Франко, когда на друзей набросились не менее 6 молодых людей славянской наружности. Одному из гастарбайтеров удалось убежать и вызвать "скорую" и милицию. Тем временем экстремисты несколько раз ударили Максуда ножом и скрылись. Несчастный скончался от кровопотери – несколько ударов пришлись в легкое. Милиция предполагает, что ответственность за его гибель лежит на жителях Подмосковья, прибывших в столицу в поисках приключений.

Примерно в то же время на соседней улице Екатерины Будановой внимание местных отморозков привлек 46-летний азиат – бомж по имени Гоша. Бедолага получил несколько ранений ножом в область живота и груди. Мотивы нападения пока не известны. Несмотря на близость и небольшой временной интервал, сыщики убеждены, что связи между двумя нападениями на приезжих нет. Сыщики изъяли несколько видеозаписей, на которых запечатлены трагические события.



Партнеры