Рынок акций США полон оптимизма

Котировки акций накануне показали серьезный рост.

5 ноября 2008 в 12:34, просмотров: 450

По итогам торгов вторника индекс Dow Jones industrial average выстрелил на 3,28%, показатель Standard & Poor's 500 прибавил 4,08%, а индекс Nasdaq укрепился на 3,12%.

"Акции одного из "китов" экономики США GE выросли более чем на 7%, бумаги CIT подросли на 35,4%, проскочив отметку в 6 долларов. Акции Chevron добавили в свой актив после того, как фьючерс на нефть подскочил в цене на 6,62 доллара или 10,4% до уровня 70,53 доллара за баррель на начале снижения добычи "черного золота" странами-членами ОПЕК. Индекс S&P energy продвинулся на 5,8%, – комментирует Анастасия Тупицына, ИК "Финам". – При этом все внимание участников рынков приковано к президентским выборам – новый лидер в искушенных финансовых умах связывается с ожиданием улучшения экономической ситуации в стране".

"Одним из факторов поддержки стало подорожавшее сырье, что вызвало, прежде всего, рост энергетических компаний. Помимо этого, инвесторы ожидают, что министерство финансов США расширит список компаний, которым будет оказана государственная финансовая поддержка, что не замедлило отразиться на бумагах финансовых институтов", – обращает внимание Павел Голов, "ИФК "Еврогрин".




Партнеры