Лев Додин представит в столице "Бесплодные усилия любви"

В рамках московских гастролей Малый драматический театр-Театр Европы покажет новую работу своего худрука - комедию Шекспира.

5 ноября 2008 в 12:27, просмотров: 422

В этой постановке заняты артисты молодой студии Малого драматического театра.

"Бесплодные усилия любви" – замечательное название, которое мог сочинить только действительно великий поэт. Мне иногда кажется, что хочется заниматься этой историей хотя бы только из-за одного названия. В нем так много любви и так много тоски по тому, что эту любовь не может дать", – сказал Додин на первой встрече с молодыми артистами, занятыми в спектакле.

Он подчеркнул, что эту комедию Шекспира не считали лучшей пьесой драматурга, но, по мнению режиссера, это обстоятельство даже в какой-то степени поможет раскрепостить и освободить создателей спектакля от напряжения, которое всегда возникает в столкновении с великим текстом гениального драматурга.

"Бесплодные усилия любви" Шекспира на сцене Малого драматического театра идут в переводе Корнея Чуковского, который создавал его в 1944-1945 годах – самое мрачное и трудное время в его жизни, передает РИА "Новости".

Премьера в Санкт-Петербурге на сцене Малого драматического театра "Бесплодных усилий любви" Шекспира состоялась в конце прошлого сезона – 17 мая.



Партнеры