В Москве продолжается фестиваль "Сезон Станиславского"

Нынешние участники фестиваля, проходящего в четвертый раз, объединены "школой переживания" – это театр, в котором сильная режиссура не подминает под себя актера, а наоборот - способствует его самовыявлению.

5 ноября 2008 в 11:47, просмотров: 423

В среду, 5 ноября, иранский драматург и режиссер Амир Реза Кухестани покажет свой "Квартет: Путешествие на север". Спектакль-детектив, в котором четверо актеров существуют на сцене и на четырех огромных экранах параллельно, уже объехал все престижные фестивали.

10 ноября в филиале Малого театра покажут "Макбета" Эймунтаса Някрошюса – одну из частей его шекспировской трилогии "Гамлет" – "Макбет" – "Отелло". Может, зрителям и не удастся с первого раза разгадать всю режиссерскую символику Някрошюса, зато наверняка получится ощутить мощь его философской мысли и полюбоваться игрой двух незабываемых "злодеев" – Костаса Сморигинаса (Макбет) и Дали Сторик (леди Макбет), пишет "Ваш досуг".

11 ноября на сцене РАМТа – "Таланты и поклонники", поставленные питерцем Анатолием Праудиным в самарском театре "СамАрт", а 9 ноября тот же театр покажет камерную "Palimpseston, или Одно вращение спектакля вокруг своей оси", поставленную москвичом Константином Богомоловым для прекрасного актерского дуэта – Ольги Агаповой и Алексея Меженного.
 
Московскую часть программы составили из спектаклей, созданных лауреатами премии Станиславского последних лет. Это "Бесприданница" Мастерской Петра Фоменко, "Берег утопии" РАМТа и "Роберто Зукко" МТЮЗа.

Церемония награждения победителей состоится 17 ноября.



Партнеры