Взрывы железнодорожных путей в Бирюлево оказались идентичными

Взрывное устройство, сработавшее 4 ноября между станциями Бирюлево-Пассажирская и Расторгуево, идентично устройству, взрыв которого произошел на станции Бирюлево в начале октября.

5 ноября 2008 в 12:27, просмотров: 323

Как сообщил в среду источник в правоохранительных органах столицы, "взрывное устройство, сработавшее в Бирюлево накануне, идентично по своему химическому составу и технике закладки взрывному устройству, которое сработало в ночь с 5 на 6 октября в районе станции Бирюлево-Товарная на тупиковой отводной ветке железнодорожных путей".

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ст. 267 УК РФ – "повреждение транспортных магистралей и линий связи". Задержаны трое подозреваемых – двое москвичей, один житель Подмосковья.

В свою очередь, другой информированный источник в правоохранительных органах столицы сообщил в среду новые подробности взрыва 4 ноября. "Взрыв не установленного взрывного устройства, заложенного в насыпь железнодорожного полотна, повредил четыре бетонные шпалы, разорвал один из рельсов, а также повредил провод контактной сети. В результате образовалась воронка глубиной до 40 см и диаметром около 2 метров", – рассказал он.

В результате взрыва никто не пострадал. После инцидента движение поездов было восстановлено и осуществлялось по первому и третьему пути Павелецкого направления МЖД, передает слова милиционера "Интерфакс".



Партнеры