Так у нас сносят красоту

Поехала гулять в Коломенское...

5 ноября 2008 в 10:55, просмотров: 308

Второе ноября, все еще тепло. Поехала гулять в Коломенское. Пешком от Каширской, насквозь через яблоневые сады, с любованием новостройкой, Дворцом Алексея Михайловича. Пока его не покрасили — спешите посмотреть — деревянный, золотой! Грядущие дожди быстро уберут это золото.

В поисковиках можно многое найти про это место: и мистических историй, и фотографий красивейших, и легенд. А я очень жалею деревню Дьяково, снесенную в 90-х. Кому мешала? Очень легко у подмосковных жителей — всех! — отняли малую Родину.

Два года назад, на Пасху, сносили Черную Грязь в Царицыно. Под вопли жителей. Я — дочь военного, который всю жизнь мотался по России. Бабушки были москвичками. И так не хватало в моей жизни этого бревенчатого домика, так завидовала тем, у кого он был. Да еще в таком месте — Дьяковское городище! Эта красота неописуемая поболе третьего Рима будет. Снесли.

А перед Олимпиадой 1980 года под бульдозеры ушло местное кладбище. Беломраморные плиты — в овраг. Хорошо, не все уничтожили, кое-что осталось. Сейчас возродившаяся церковь в селе — все на замок. Служба в храме закончилась — марш по домам. Грустно…

Так же пропал для местных жителей и Рязанский Кремль. Вход только на время службы. И этот процесс набирает силу по всей России.

Зато в Дьякове растут цветы, очень похожие на Венерин башмачок из «Красной книги». Красота! Приезжайте…



Партнеры