Кокаин заменил марихуану

На европейском рынке.

6 ноября 2008 в 21:15, просмотров: 374

В Европе прекратился рост употребления марихуаны, однако при этом жители стран ЕС стали употреблять больше тяжелых наркотиков, таких как героин и кокаин. Об этом говорится в ежегодном докладе Европейского мониторингового центра по наркотикам и наркомании.
"Употребление марихуаны в Европе переходит в новую фазу, последние данные говорят о стабилизации и даже некотором спаде спроса на этот наркотик", – говорится в докладе.
Согласно данным исследования, за минувший год не менее 23 млн жителей стран ЕС употребляли марихуану. Эти данные почти не отличаются от прошлогодних. Общая же тенденция последних лет такова, что спрос на марихуану в странах, где этот наркотик пользовался традиционно наибольшей популярностью, снижается.
При этом все больше европейцев начинают употреблять кокаин и героин. Согласно статистике, растет число смертей, связанных с употреблением героина, а также случаев обращения за медицинской помощью в связи с проблемой наркозависимости. Увеличилось также количество случаев изъятия героина.
По данным исследования, кокаин хотя бы раз за минувший год употребляли не менее 4 млн европейцев. Больше остальных жителей ЕС этим наркотиком увлекаются британцы и испанцы, сообщает Reuters.



    Партнеры