Где ты, Мастер?

Решил я как-то холодильник починить...

6 ноября 2008 в 18:19, просмотров: 333

В советское время я сам мог починить бытовую технику — холодильник или телевизор — все-таки инженер. Конечно, времени уходило много, иногда приходилось обращаться к мастерам, да и не все запчасти можно было приобрести. В 90-е годы стало проще: деньги есть — приедут, починят.

Сейчас впору вспоминать позабытые навыки. Ремонт нынче дорогой и на удивление некачественный. Казалось бы, что проще заменить молнию в сумке? Нет же, поставят такую, впору сумку выбрасывать! Но «чинильные» конторы живут неплохо — та же  "стекляшка" на проспекте Мира. Делают одинаково халтурно и работают только по будням. Добрая у нас мэрия, раз предоставляет горе-мастерам помещение по льготной ставке!

Цирк начался, когда я решил починить холодильник, который собственноручно ремонтировал 15 лет назад. Обзвонил половину газетных объявлений, и каждый раз мастера отказывались приезжать до тех пор, пока я (!) не установлю причину неисправности. Да если бы сам определил, то и заменил бы деталь сам!

Наконец один диспетчер пообещал прислать опытного мастера. Дождался! Приехал мальчик Женя-"южанин", осевший в Сергиевом Посаде. Посмотрел, как он работает — зло берет. Наобум меняет все подряд, глядишь, найдет неисправность!

Да и я тоже хорош, надо было гнать этого «мастера». Но поддался на уговоры — "вам деньги экономлю, знаю, как нелегко достаются" — сменил еще и компрессор. В результате мотор оказался слабым, практически не выключается.

Теперь коплю на новый холодильник. Только вопрос: раньше до мастера не достучишься, выпивали чаще положенного, но руки-то золотые были! А сейчас…Где ты, Мастер?



    Партнеры