Эх, сокращу!

"Старикам" за дверь у нас дорога.

6 ноября 2008 в 16:40, просмотров: 235

У меня вопрос, который вы, возможно, и не услышите. Слишком многие закрывают на это глаза. Сейчас, когда на многих фирмах и предприятиях начались сокращения, дело, в первую очередь, коснулось, скажем так, возрастных специалистов. И это частая практика!

Сколько раз пыталась выяснить, почему всегда увольняют «старую гвардию», никто ничего толком не говорит. По бумагам получается все законно, а на деле — вопиющая несправедливость. И знают, что на приличную работу в 40-45 лет устроиться практически невозможно. Всем нужны сотрудники до 35 лет максимум. А где логика?

Понятно, что человек со стажем знает свою работу в сто раз лучше более молодого претендента. А характер и амбиции оставит при себе, да и прибавки к зарплате лишний раз не попросит. Мне кажется, расцвет наступает тогда, когда есть силы и опыт, дети выросли, и работе можно уделять больше времени.

При мне рассчитали отличного специалиста из отдела кадров, женщине всего 45 лет! А сотрудник просто бесценный. Обидно за нее. Я не против молодых, но должна быть какая-то устойчивость. Мне искренне непонятна ситуация, когда отдают предпочтение неопытным, но бойким. Считаю, что эту проблему надо как-то урегулировать.



Партнеры