Убийство иезуитов раскрыли по каплям абсента

Громкое убийство двоих иезуитов в штаб-квартире российского отделения ордена на Петровке удалось раскрыть оперативникам МУРа и УВД Центрального округа.

6 ноября 2008 в 18:00, просмотров: 437

Помочь вычислить преступника помогла видеозапись в одном из супермаркетов, где душегуб вместе с будущей жертвой покупал абсент.

Как уже сообщал "МК", 42-летний гражданин Эквадора Виктор Руисастенео Бетанкур и 46-летний выходец из Казахстана Отто Мессмер были обнаружены мертвыми 28 октября в пятикомнатной квартире. Здесь располагался штаб ордена иезуитов, здесь же постоянно жил Бетанкур (он прислуживал в храме Святого Людовика, а Отто был настоятелем ордена). Последний раз коллеги видели Виктора в пятницу, а уже с воскресенья, когда он не пришел на службу, начали поиски. Не смогли они дозвониться и до Отто, который должен был в ночь на понедельник вернуться в Москву из Германии. Во вторник членам ордена все же удалось связаться с квартирой. По телефону ответил незнакомец — он заявил, что Виктор и Отто спят. Странному гостю пригрозили вызовом милиции, если он не разбудит мужчин. Вскоре члены ордена действительно приехали на квартиру и нашли там трупы Виктора и Отто. Стражи порядка сразу же стали просматривать все видеозаписи на камерах подъездов, ближайших магазинов и станций метро. И в одном из магазинов сыщикам повезло — оказалось, что Виктор заходил сюда 24 октября вместе с незнакомцем. Мужчины покупали в супермаркете абсент (позднее початую бутылку нашли рядом с трупами). По многочисленным отпечаткам пальцев, оставленным преступником в квартире, удалось установить его личность. 38-летний Михаил, уроженец Тверской области, был судим четыре раза — с 1988 по 2004 год. В криминальной биографии мужчины кражи, грабежи, изнасилования. В Москве рецидивист зарабатывал на жизнь секс-услугами. Возможно, знакомство Михаила и Виктора также имело пикантную подоплеку. Но затем между мужчинами произошла ссора, и тверяк ударил хозяина квартиры топором по голове. Когда же в квартиру приехал Отто, преступник убил и его как ненужного свидетеля. Кстати, убегая, Михаил так спешил, что даже оставил в квартире свое… нижнее белье. Вчера рано утром его задержали.



Партнеры