Ипотека по-московски

Скоро переедем в гаражи…

6 ноября 2008 в 15:26, просмотров: 399

Вот и решился жилищный вопрос. Нам дадут гаражи в социальную ипотеку. Кто сказал, что Москва не резиновая и всем места не хватит? Если надо, найдем и растянем.

Вы это слышали? Существующие льготные схемы (восемь штук) предоставления жилья можно применять и в отношении гаражей. А можно попросить знающих людей перечислить все восемь способов предоставления льготных квартир? И желательно указать, сколько из них работает на практике. Хотя бы два-три найдется?

И вроде все хорошо, но слегка настораживает, как лихо сравнили гараж с жильем. На этом фоне дом для машин явно выигрывает. К примеру, в гараже не нужна регистрация. Ну да. А если провести туда воду и свет, вообще загляденье получится. Может, это продолжение программы «Доступное жилье», просто мы до конца не поняли?

В любом случае, дело правое. Квартира требует ежемесячной оплаты. Вода, свет, газ — все стоит денег. Куда проще ее сдавать. А на вырученные деньги сделать евроремонт и жить в гараже. Глядишь, и на машину останется.

Кризис, сокращения, слухи об инфляции если не пугают, то настораживают. Заявления президента о продлении срока тоже оптимизма не добавляют. А с нового года опять повышают квартплату... И все это делают только для нас, цените! Новый, испытанный, социально полезный образ жизни, от которого скоро мы переедем в гараж.




Партнеры