В четверг театр имени Вахтангова представляет премьеру

Художественный руководитель коллектива Римас Туминас выбрал для своей первой постановки с вахтанговской труппой пьесу Шекспира "Троил и Крессида", посвященную событиям Троянской войны.

6 ноября 2008 в 13:52, просмотров: 402

Спектакль Туминаса решен в жанре сатирического фарса. По словам режиссера, эта постановка скорее не традиционный спектакль, а антиспектакль, где все происходит в игровой форме, где нет главных и не главных ролей - все на равных.

Не самую популярную пьесу Шекспира "Троил и Крессида" Туминас присмотрел давно и хотел поставить еще в Вильнюсе. 

Пьеса "Троил и Крессида" рассказывает о событиях Троянской войны, когда греки ввязались в многолетнюю осаду из-за прекрасной Елены, и разумеется, о влюбленных – Троиле и Крессиде. Считается, что, сочиняя эту трагедию, Шекспир искал новые драматургические формы. Именно по причине этих поисков "Троил и Крессида" не входит в список самых популярных пьес.

Раскрывать все карты перед премьерой Римас Туминас не стал, поэтому показывал журналистам только второе действие спектакля, рассказывает телеканал "Культура".

В основных ролях заняты: Евгения Крегжде, Леонид Бичевин / Роман Полянский, Мария Аронова, Владимир Симонов, Марина Есипенко, Анна Антонова, Александр Граве / Евгений Федоров, Александр Павлов, Анатолий Меньщиков, Олег Макаров, Виктор Добронравов, Евгений Косырев, Юрий Красков, Олег Лопухов, Сергей Епишев и др.



Партнеры