Витамин В не снижает риска возникновения рака: до этого ошибочно думали по-другому

Пищевые добавки с витамином В не снижают риск возникновения рака, как утверждалось в предыдущих исследованиях. Об этом заявили американские исследователи.

6 ноября 2008 в 15:10, просмотров: 349

Ученые из женской военно-медицинской школы Гарварда в Бостоне провели исследование, в котором приняли участие 5442 женщины, являющиеся сотрудниками здравоохранения из разных штатов Америки, средний возраст которых составил 63 года.

Часть испытуемых принимала витамины В6, В12, а также фолиевую кислоту (В9). Другая часть женщин в это время употребляла таблетки плацебо. Как оказалось, за период исследования в двух группах было примерно одинаковое количество женщин, у которых возникла раковая опухоль: в группе принимающих витаминные добавки – 187 человек, а среди принимающих плацебо – 192.

Риск возникновения любого типа рака был приблизительно одинаковый в обеих группах. По мнению онкологов, употребление витаминов группы В не снижает риск возникновения рака, но и не наносит вреда, сообщает Медицинская информационная сеть.



Партнеры