Первый снег выпал в столице, ночью ожидаются заморозки

По данным гендиректора Гидрометеобюро Москвы и области Алексея Ляхова, небольшой легкий снежок с семи утра наблюдается в различных районах Москвы.

6 ноября 2008 в 13:45, просмотров: 388

Выпавшие осадки не создадут снежного покрова. "Земля в Москве в течение всего дня все еще будет оставаться теплая, однако уже ближайшей ночью будут заморозки, и температура поверхности земли уйдет в отрицательное значение", – отметил Ляхов.

Предстоящей ночью в столице снег не ожидается, а в течение дня он будет продолжать идти в различных районах города, преимущественно в центральной части, сообщает "Интерфакс".

По информации Гидрометцентра России, в пятницу в Москве и Московской области атмосферное давление будет интенсивно расти. Переменная облачность, без осадков, температура ночью в Москве 0…-2°, по области 0…-5°, днем в Москве 0…+2°, по области 0…+5°, ветер северный, северо-западный, 3-8 м/с.

По данным ИЗМИРАНа и Лаборатории магнитобиологии, 7 ноября ожидается усиление геомагнитной активности до возмущенного уровня.

По информации Мосэкомониторинга, в четверг уровень основных загрязняющих веществ в воздухе находился в пределах 0,4-1,0 ПДК. Концентрации взвешенных частиц составили не более 35 мкг/куб. м, в некоторых районах было отмечено незначительное превышение среднего уровня. В прошедшем месяце самым неблагоприятным днем оказалось 1 октября, в ноябре пока самые высокие уровни загрязнения отмечены также 1-го числа.

В пятницу, по сведениям Гидрометеобюро Москвы, ожидается влияние антициклона. Метеоусловия будут способствовать рассеиванию вредных выбросов. В целом обстановка не изменится и сохранится благоприятной.





Партнеры