Все для людей?

Выборы — это когда нет выбора.

6 ноября 2008 в 12:40, просмотров: 303

В США странная система голосования. Для примера будем считать, что в каждом из 50 штатов проживает 2% населения Штатов. Допустим, в двух из 50 штатов 0,7% избирателей проголосовали за кандидата "А", остальные 1,3% — за кандидата "В". В третьем штате за кандидата "А" проголосовали все жители.

В итоге по процентам в этих трех штатах побеждает кандидат "А" (у него 3,4% голосов всех граждан США, у кандидата "В" — 2,6%). Но на самом деле, так как в Америке опосредствованная система голосования, победил в этих трех штатах кандидат "В", потому что в двух из трех штатов за него проголосовало большинство избирателей (правда, и из этих правил случались исключения).

Думаю, что в нынешних условиях кандидат "В" победил только благодаря такой странной (если она такая странная, значит это кому-то выгодно) системе голосования. Если бы я была гражданкой США, наверно на выборы не пошла (или проголосовала бы против всех кандидатов, что в такой "демократической" стране как США, может быть, и невозможно).

В свое время мэр одного американского города основательно накуролесил на своем посту. Да и "визитная карточка" нынешнего президента США тоже ни о чем хорошем Миру не скажет.

Я не против разнотипности людей, но доверие пока некоторые из этих людей у меня не вызывают (думаю, что и США, и РФ еще достанется от "темного коня"). Фенотип — он и в США фенотип. Против природы не попрешь. Вот у нас в РФ вроде бы с природой все относительно нормально, но почему опять ничего нового? Опять старые обещания в новой упаковке:  реверансы бизнесу, гонка вооружений. Опять много шума (аж 56 одобрям-с), а дальше — ничего?



    Партнеры