В Санкт-Петербурге появится музейная премия

Решение об учреждении премии было принято на двухдневном семинаре, который для руководителей и сотрудников ведущих городских и федеральных музеев проводил комитет по культуре.

6 ноября 2008 в 11:04, просмотров: 404

Предполагается, что премия за достижения в области музейного дела станет ежегодной. Итоги будут подводиться каждую осень, начиная с 2009 года.

С идеей учредить петербургский музейный "Оскар" согласились все участники семинара, в том числе руководители ГМП "Исаакиевский собор", Музея городской скульптуры, ГМЗ "Павловск", ЦВЗ "Манеж", представители Эрмитажа, Русского музея, ГМЗ "Петергоф", передает "Фонтанка.ру".
 
"В Петербурге давно уже есть высшая театральная премия "Золотой софит", почему бы нам не поощрять музейщиков, которые добились впечатляющих результатов. Это абсолютно логично в городе, где больше 170 музеев. Мы обязательно будем награждать авторов интересных и ярких выставок. Возможно, введем номинации "Лучший музей по итогам года", "За заслуги в музейном деле", – отметил председатель Комитета по культуре Антон Губанков.



Партнеры