Десятки тысяч пиратских дисков изъяты в столице

Широкомасштабная операция по изъятию из торговли контрафактных DVD-носителей с новинками киноэкрана прошла в Москве.

6 ноября 2008 в 09:55, просмотров: 348

Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД Москвы проверили рынок в Лужниках, Черемушкинский, Митинский, Черкизовский рынки и другие крупные торговые точки в Москве.

В ходе проверки из незаконного оборота изъято несколько десятков тысяч DVD-носителей с новинками киноэкрана – фильмами "Мама Миа", "Адмирал" и др. Задержано более двух десятков человек, в отношении них решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Сотрудники милиции устанавливают место производства контрафактных дисков, сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-группы УБЭП ГУВД Москвы Филипп Золотницкий.

"Мошенники, используя качественную упаковку и полиграфию, выдавали так называемые "экранки" (фильмы, снятые незаконно в кинозалах во время просмотров) за лицензионные фильмы и под видом подарочных продавали по цене лицензионных, плюс еще шла наценка за "подарочность". Качество таких фильмов не идет ни в какое сравнение", – сказал РИА "Новости" Золотницкий.

Всего с начала года сотрудники УБЭП столичного ГУВД изъяли свыше 3,5 млн контрафактных DVD-носителей на общую сумму свыше 300 млн рублей.



Партнеры