В Чикаго устраивают экскурсии по "местам Обамы"

Туристические агентства города, где проживает избранный президент США, организовали маршруты по местам, где он бывает.

7 ноября 2008 в 15:42, просмотров: 335

Туристические агентства Чикаго, где проживает семья нового избранного президента США Барака Обамы, разрабатывают маршруты по тем местам города, где он имеет обыкновение бывать, сообщает Lenta.ru.

По словам представителей чикагских турбюро, в последнее время туристы, приезжающие в Чикаго, желают осмотреть достопримечательности, связанные с Обамой.

Так, один из журналов-путеводителей публиковал маршрут по городу, включающий осмотр Школы права Чикагского университета, где учился будущий президент, и также парикмахерскую, где политик предпочитает стричься.

В связи с итогами выборов многие заведения Чикаго также стараются обратить на себя внимание. Например, один из ресторанов, расположенный недалеко от дома, где проживает семья нового президента США, выпустил футболки с надписью "Обама ест здесь", а книжный магазин на 57-й улице вывесил плакат, извещающий, что Обама покупает здесь книги с 1986 года.

Единственное место, привлекающее туристов больше других, но недоступное для них – это дом новоиспеченного главы государства. Он охраняется сотрудниками Секретной службы и огражден от посторонних взглядов.



Партнеры