Колчака разбили накануне 7 ноября

Мемориальную доску в честь одного из лидеров белого движения адмирала Александра Колчака разбили вандалы в канун годовщины Октябрьской революции.

7 ноября 2008 в 16:39, просмотров: 564

Памятный знак, установленный в центре столицы в конце октября, злоумышленники изувечили до такой степени, что он уже не подлежит восстановлению.

Мемориальная доска была установлена на Садовнической улице 31 октября накануне дня рождения политика и ученого. Разместили ее на фасаде часовни святого Николая Мирликийского – покровителя путешественников и моряков. Кстати, несколько лет назад эту часовню построил Федор Конюхов как дань памяти своим погибшим друзьям.

Как сообщили "МК" в Общественном движении "Наследие адмирала Колчака", первыми разбитую мемориальную доску рано утром 6 ноября увидели посетители храма. Они тут же вызвали милицию, но найти злоумышленников пока не удалось. Вероятно, вандалы разбили доску кувалдой, которую принесли с собой. Скорее всего, это дело рук недовольных потомков ярых революционеров.

Уже в ближайшее время на месте испорченной доски установят новую. Сделают ее в ближайшие дни, причем она будет точной копией первой. По предварительным данным, новый мемориальный знак появится на фасаде храма к концу ноября.



Партнеры