Улыбаемся и машем

Пост в защиту оптимизма.

7 ноября 2008 в 15:35, просмотров: 448

Сейчас времена не лучше и не хуже, чем двадцать или тридцать лет назад. Они просто другие. Но удивительно, что каждый день на нас выливаются тонны негатива. Включаешь телевизор — теракт, выходишь покурить на лестничную клетку — у соседей очередные разборки, едешь на работу, то и дело доносится критика партии и новости о кризисе. Неужели тем больше нет? Такое впечатление, что если заявлению Медведева не возмутишься или курс доллара не обсудишь, разговора не получится!

 

Все бегом, рыком, нахрапом. Даже в быту стали говорить на повышенных тонах. Три дня наблюдал за своими — женой и дочерью. Говорят, будто ссорятся. Любое начинание сопровождается возгласом: «Что ты делаешь? Отойди, все не так! Я сама!». Полгода-год так еще протянуть можно, а дальше?

 

На работе примерно такая же обстановка. Месяц терпел — не выдержал. Позвал свой отдел на дачу, расклеил стикеры по столам с пометкой «явка обязательна». Приехали все десять бойцов и бойчих. И что думаете? Не прошло и двух часов на природе, как начали меняться. На первый взгляд не заметно, но уже по тону чувствуешь — человек другой. И выражение лица как-то преображается, что ли.

И дело-то не в этом кризисе, который всем уже надоел, а в нас самих! Может, хватит уже о политике и убийствах? Неужели нет нормальных новостей и человеческих эмоций? Если постоянно себя подгонять мыслями «все плохо, а завтра будет еще хуже», то и до «палаты №6» недалеко. По-моему, время менять взгляды.



Партнеры