Москвичи в провинции

Дорожные наблюдения.

7 ноября 2008 в 14:15, просмотров: 348

На выходных решили съездить к моей тетушке в Бологое, не виделись с ней полгода — все некогда было. И получили столько впечатлений, что просто не терпится поделиться с вами свежими эмоциями.

Неужели такая ситуация во всей провинции? К сожалению, я не так часто езжу по России, поэтому решила поинтересоваться у вас. Наблюдение первое: справочная на вокзале имеет технический перерыв, за пять минут до означенного часа я задаю сотруднице вопрос. В ответ ноль внимания. Повторяю просьбу, слышу мат. Уточняю: "Вы работаете?". Отвечают: "Курю"...

Наблюдение второе. В кафе вокзала продают спиртное, пирожки с мухами и тухлое мясо. Скатерть на столиках грязная, как пол. Никто не моет. Никакого детского меню. Громкая музыка, сомнительные личности. Пирожки раскладывают по пакетам голыми руками, а потом рассчитывают клиентов.

Наблюдение третье. Уборщица на вокзале пьяна. Думаю, это происходит не первый и не последний раз, поэтому так там и грязно!

Наблюдение четвертое. К дежурной подбегает мужчина, обращается за помощью, мол отстал от поезда, как теперь быть. Знаете, что она ему ответила? Послала матом!

Наблюдение пятое. Больше полугода назад на вокзале поставили пластиковые окна — до сих пор их не вымыли и даже не сняли защитную пленку! Шестое: на вокзале нет ни одного указателя в сторону туалета. Седьмое: нет никакой регистрации писем, жалоб и предложений, только ящик висит. Кто знает, не выбросят ли они твой отзыв?

Девятое: ЖК-панели, развешенные по вокзалу, за пять месяцев так и не включили! Десятое: информационное табло не работает более полугода, а когда и работало, часто информацию не вносили, и люди пропускали свои поезда.

Вопрос: зачем тратить столько денег на новые рамы, панели, камеры наблюдения, зарплаты сотрудников, если вы все равно ничего не делаете? Ответ прост: начальник вокзала — хороший друг руководителя Московской Железной Дороги! Поэтому ничего у нас не меняется…



Партнеры