Мода от народа

А вы где одеваетесь?

7 ноября 2008 в 12:57, просмотров: 438

Гневное письмо мое навеяно утренним путешествием на работу. Каждый день ровно в восемь нуль-нуль я захожу в пригородный поезд, который везет меня от Щербинки до Курского вокзала. И каждый день смотрю на одежи своих земляков и вздрагиваю. Кто научил их так одеваться? Какой злой гений от моды шепнул, что разноцветные пальто «а-ля переросток» это признак хорошего вкуса?

Иной раз кинешь неосторожный взгляд на девушку и обомлеешь. Вроде и глазки умные, и мордашка симпатичная, но общий фон в виде осенних сапог и пальто — мама дорогая! Очевидно, что под короткие рукава в три четверти надевают длинные перчатки, но никак не демонстрируют линялую и разношенную водолазку.

А джинсы и брюки, заправленные в высоченные стоптанные сапоги? Под это дело должны быть длинные ровные ноги, красивая обувь и здравая самокритика. В противном случае получится утренняя электричка "Щербинка — Курский"…

Каждый год в народе появляется очередная «модная тенденция». Допустим, кукольное пальтецо самых нелепых расцветок от салатового до бордового и сапожища на «горбатом» каблуке. И все, абсолютно все, облачаются в нелепые одеяния. Смотрится — не смотрится, идет — не идет, какая разница? Массовая мода, понимаешь ли. Лучше спецовку рельсоукладчиков носили бы — тоже вполне завлекательно.

Но это безобразие я могу как-то оправдать. Полный финиш в другом — поддельных ремнях «Версаче» и сумках «Эскада». Смотришь на парня: унылая куртка-кожанка, болтающаяся под коленками, лакированные ботиночки, джинсы с заплатками (вероятно, модель «принц и нищий», потому что впереди целиковая ткань, а на заду криво пришитые заплатки — новый стиль). Но самая красота на пузе — «золотая» бляха D&G! Зачем?

Нет денег на настоящую вещь, купи простой ремень. Или сумку. Один раз, за три тысячи, но кожаную и без лейблов. При нынешнем разнообразии магазинов можно поддерживать любой имидж. А если не хватает вкуса, чувства стиля, времени и средств, носите классику. Кто скажет, что это скучно, пусть первый бросит в меня камень.



Партнеры