Сказка нового времени

Про Писаря, Бабу-Ягу и Народ.

7 ноября 2008 в 11:53, просмотров: 381

Здравствуйте! Сегодня я расскажу вам сказку про Писаря, Бабу-Ягу и Народ. Итак, слушайте…

В некотором царстве, в некотором государстве — назовем его Древляндия — жил-поживал Писарь. И любил этот Писарь слать берестяные грамоты Царю-батюшке. По любому поводу выступал: и о древлянском языке, и о культуре, и о нехороших программах, которые транслирует тарелочка с яблочком.

Словом, не нравилось ему решительно все! Но главное, писал он эти грамоты от имени Народа. Хотя Народ Писарю был как-то побоку. Впрочем, как и Писарь Народу. Вот такая взаимная любовь у них была…

Читал эти письма Царь-батюшка, посмеивался, да в печь отправлял. А Писарь в каждой грамоте возмущался: "Чего это Царь не отвечает мне, такому справедливому?!". Ну, чтоб особо Писарь не обижался, наградил его Царь "Топором Древляндии".

И вот однажды арестовали в Древляндии Бабу-Ягу. Проштрафилась она тем, что сидела на народных богатствах да аферы помогала проворачивать. А перед этим работала в компании "Упер-Инвест", где много простых людей деньги потеряли. В общем, и Народ, и Древляндию кинула Яга на большие бабки.

Но через три года дали ей отпуск из острога на родину, где она и забеременела. Ну что ж, дело житейское. Вернулась Яга в острог и говорит: "Не могу я больше сидеть, в положении я, выпускайте!". И общественность подключила к своему освобождению. Конечно, не за просто так. Подключился и Писарь.

Как начал слать грамоты Царю с просьбой освобождения Бабы-Яги. И все от имени Народа, весь дворец завалил по чердак самый. А Народ тоже письма Писарю стал слать, дескать, что ж ты делаешь, дорогой? Она же нас ограбила! Да и сколько в остроге баб проштрафившихся беременных сидит и никто за них не заступается, не выпускает. А людей за батон хлеба по три года сидящих сколько? Что ж ты за них Царю-батюшке не пишешь?

Народ ждал ответа от Писаря, ждал и не дождался. Так и пошел своими делами заниматься. А вывод из этой сказочки таков — не каждый, кто пишет грамоты Царю от имени Народа, может этому Народу ответить и в глаза посмотреть. На том и сказка заканчивается, а может и не заканчивается. До новых встреч, мои маленькие друзья!



    Партнеры