Американцы испытывают новый луноход Desert Rаt *ВИДЕО*

Ученые НАСА проводят испытания нового транспортного средства под названием "Крыса пустыни", созданного для передвижения по поверхности Луны.

7 ноября 2008 в 11:03, просмотров: 396

Новый луноход, который окрестили названием Desert Rаt – "крыса пустыни", не похож ни на одно из ныне существующих средств передвижения. Сотрудники НАСА рассчитывают на то, что в недалеком будущем подобный луноход позволит астронавтам неделями путешествовать по поверхности Луны.

Desert Rаt, работающий на аккумуляторе, оснащен шестью парами колес. Не так давно создатели нового лунохода продемонстрировали его свойства в аризонской пустыне, где машине пришлось преодолевать крутые каменистые склоны, очень напоминающие поверхность Луны. Колеса "крысы пустыни" могут подниматься независимо друг от друга и двигаться в любом направлении.

"Мы испытываем на практике концепции, которые разрабатывались на основе изучения лунной поверхности. В результате был создан небольшой герметизированный вездеход, который позволит астронавтам отправляться в долгие путешествия и находиться вне базы в течение нескольких суток", – сообщил Дуглас Крейг, возглавляющий отдел стратегического планирования.

"Отныне мне не нужно будет каждый вечер разворачиваться и возвращаться на базу, – подчеркивает преимущества новой модели Астронавт Майк Гернхард. – Я смогу продолжать путешествие".

К 2020 году НАСА намерено возобновить полеты на Луну, где планируется создать постоянную базу, передает Voice of America.



Партнеры