Кредитные муки

Как мы пытались купить квартиру.

7 ноября 2008 в 10:32, просмотров: 397

Добрый день! Хочу поделиться своей историей и рассказать, как кризис отразился на покупке нашей квартиры. Начну с самого начала. Мы с мужем долго собирали деньги на покупку жилья, выбирали район. Остановились на «трешке» в Подмосковье — город Пушкино, Московский проспект. Стоимость квартиры 6 200 000 рублей, а в нашем распоряжении было чуть больше половины суммы — 3 200 000. Остаток решили брать в ипотеку.

А поскольку у мужа «серая» зарплата, то ипотеку мы получали не сразу — искали банк, который даст кредит под такие условия. В середине сентября мы подписали договор с застройщиком и заплатили им 15 000 рублей — расходы по регистрации договора долевого участия. В этот же день мы подписали банковские документы. К слову, комиссия составила 45 000 рублей…

Ипотеку мы получили под 16% годовых, что было прописано в договоре. В конце октября зарегистрировали наш договор о долевом участии, и надо было вносить деньги на счет застройщика. В этот же день нам позвонили из банка и сообщили, что нам ставка по ипотеке поднялась до 20% годовых "в связи с экономической ситуацией в стране"!!

«Приезжайте, надо подписать дополнительное соглашение на изменение процентной ставки, в противном случае мы расторгнем с вами договор». Мы обратились к адвокату, и он, прочитав наши документы, сказал, что банк не имеет права поднимать ставку — мы можем обратиться с суд. Мы не стали подавать иск, только забрали 45 000 комиссии.

Вот так мы и пытались купить квартиру. В итоге потеряли 15 000 рублей, уплаченные за регистрацию договора, а стоимость квартиры возросла до семи миллионов.




Партнеры