В Москве пройдет фестиваль доброго кино "Лучезарный ангел"

Пятый международный благотворительный кинофестиваль будет работать с 8 по 12 ноября.

7 ноября 2008 в 10:53, просмотров: 485

Говоря о целях и задачах, которые ставят перед собой организаторы "Лучезарного ангела", вице-президент "Российского фонда культуры", заместитель сопредседателей оргкомитета форума Татьяна Шумова отметила, что "оргкомитет отбирает и показывает те добрые фильмы, которые есть в отечественном кинопрокате – те, которые несут семейные и духовные ценности, которые ценны с художественной точки зрения".

В конкурсном показе будут участвовать более 50 художественных и документальных кинолент из России, Украины, Грузии, Киргизии, Турции и других стран. А внеконкурсная программа включает более ста художественных, документальных и анимационных фильмов.

Кроме того, в рамках фестиваля к 100-летию отечественного кинематографа пройдет ретроспективный показ лучших фильмов киноконцерна "Мосфильм", а также состоятся показы фильмов классика итальянского кино Витторио де Сика.

Участники фестиваля будут бороться за победу в шести номинациях для игровых картин и в четырех – для документальных фильмов. Обладатель гран-при фестиваля получит диплом, хрустальную статуэтку "Ангел" и денежную премию в размере одного миллиона рублей, передает РИА "Новости".

В жюри конкурса полнометражных фильмов вошли Петр Тодоровский, Светлана Дружинина, Анатолий Мукасей, итальянский режиссер Массимо Каппелли и сербский режиссер Йован Маркович. В жюри конкурса документальных фильмов – Борис Галкин, Елена Цыплакова, Елена Демидова.



Партнеры