Российский рынок акций падает

Четверг стал вторым днем масштабного снижения котировок для отечественного рынка.

7 ноября 2008 в 09:41, просмотров: 329

Индекс РТС накануне упал на 6,3%, ММВБ обрушился на 9,62%.

Открывшись серьезным падением, котировки днем все же постарались реабилитироваться после решений о ставках ЕЦБ и Банка Англии, но сделать этого не удалось. Из-за снижающейся в цене нефти отечественный рынок лишился единственной своей реальной поддержки, поэтому в снижении котировок его ничто не останавливало.

Нефтянка и металлургический сектор были во главе движения к "красной зоне": ГМК "Норникель" (-10%), Полюс Золото (-12,9%), Газпром (-9,88%), Газпром нефть (-12,39%), Роснефть (-9,84%).

"Среди акций, чувствовавших себя лучше рынка в целом, были отмечены некоторые бумаги телекоммуникационного сектора: Дальсвязь (-6,06%), Ростелеком (-7,7%). Однако в целом отраслевой индекс упал на 9,2%. Некоторую поддержку в середине сессии оказала новость о том, что Связьинвест предлагает объединить все компании, входящие в холдинг, в единого оператора, о чем заявил генеральный директор компании Александр Киселев на пресс-конференции в Москве в четверг. По его словам, это один из сценариев стратегии развития холдинга, которая в настоящее время вырабатывается", – комментирует Марина Самохвалова, аналитик ИК "КапиталЪ".

 



Партнеры