Сыну бен Ладена в Испании отказали в политическом убежище

По мнению испанских юристов Омар Бен Ладен не подвергается политическому преследованию у себя на родине в Каире, откуда он решил уехать.

8 ноября 2008 в 17:04, просмотров: 353

Об этом сообщила адвоката Омара бен Ладена. По ее мнению, отказ мотивирован "смехотворными причинами" и "политическими доводами".

В среду МИД Испании получило от Верховного комиссара ООН по делам беженцев (ACNUR) заключение по делу, в котором подвергался сомнению факт политического преследования Омара Усамы бен Ладена на его родине. После этого внешнеполитическое ведомство приняло решение отказать сыну террориста в предоставлении политического убежища. Омар подал апелляцию. Однако она была отвергнута.

Таким образом, согласно испанским законам, сын террориста должен покинуть территорию страны в течение суток и вернуться в Каир, откуда он в начале недели прибыл в Мадрид.

Однако, Омар и адвокат намерены просить испанские власти позволить ему улететь в другую страну, поскольку он опасается, что в египетской столице его уже ожидают агенты саудовских спецслужб.

Напомним, один из 19-ти сыновей лидера "Аль Каиды" Усамы бен Ладена 28-летний Омар, в понедельник вечером прибыл в мадридский аэропорт "Барахас" и попросил политического убежища, заявив, что является "сыном-пацифистом" всемирно известного террориста и не чувствует себя защищенным ни в Египте, где он проживает, ни на родине, в Саудовской Аравии, ни в какой-либо другой стране региона, сообщает РИА "Новости".

Омар бен Ладен родился в Саудовской Аравии. Проживал с отцом - террористом №1 в мире - в Судане и Афганистане. омар с детских лет учился в одном из лагерей по подготовке боевиков. Однако, по его словам, его взгляды расходятся с отцовскими, поэтому в 2000 году он перебрался в Саудовскую Аравию, а затем в Египет, где в 2006 году женился на британке Джейн Феликс-Браун. Ранее Омар просил политического убежища в Англии, но получил отказ.



Партнеры