В Киеве задержаны 11 участников акции против повышения тарифов на проезд

Митинг негодующих прервал ОМОН.

9 ноября 2008 в 23:41, просмотров: 346

В воскресенье в Киеве прошел митинг против повышения цен на проезд в городском транспорте. В акции участвовали несколько десятков человек-членов Коммунистической партии, а также общественных организаций "Я киевлянин", "Коалиция участников оранжевой революции", и "Форум спасения Киева".

Как рассказал один из очевидцев, "около 16.00 (17.00 по московскому времени) перед зданием столичной мэрии началась акция протеста против повышения цен на проезд в городском транспорте, в частности, в метро. Участники акции провели митинг и собирали подписи за отмену повышения тарифов".

Митингующие выразили свой протест тем, что принесли под стены мэрии символические жетоны, сделанные из автомобильных покрышек, покрашенных в синий цвет – в цвет киевского метро, и подожгли их. Участники митинга заявили, что акция против повышения тарифов на проезд будет бессрочной.

К мэрии приехали два автобуса ОМОН и более пяти милицейских автомобилей.
ОМОН попытался разогнать митингующих. По словам очевидцев, некоторых акционеров увезли в местное РОВД. "Задержано 11 человек за неповиновение сотрудникам правоохранительных органов. Они доставлены в Шевченковский райотдел милиции, где будут находиться до утра. Завтра над ними будет суд", - сообщил источник в райотделе.

С 4 ноября в Киеве действуют новые тарифы на транспорт. Проезд в метро повышен с 50 копеек (около 10 центов) до 2 гривен (около 40 центов), в наземном транспорте - с 50 копеек до 1,5 гривен (около 30 центов), передает РИА "Новости".



Партнеры