Сын бен Ладена Омар выдворен из Египта

Египетские власти выслали из страны Омара бен Ладена, одного из 19 сыновей главаря террористической организации "Аль-Каида" Усамы бен Ладена.

9 ноября 2008 в 18:28, просмотров: 332

В субботу вечером Омар бен Ладен вернулся в Египет вместе с женой после того, как Испания отказала ему в политическом убежище. Однако, как заявил представитель служб безопасности Египта, полиция задержала сына главаря "Аль-Каиды" в Каирском международном аэропорту для выяснения причин его обращения к испанским властям. По некоторым данным, после допроса супруги бен Ладен вылетели в Доху, столицу Катара.

Напомним, один из 19-ти сыновей лидера "Аль Каиды" Усамы бен Ладена 28-летний Омар, в понедельник вечером рейсом Каир - Касабланка прибыл в мадридский аэропорт "Барахас" и попросил политического убежища, заявив, что является "сыном-пацифистом" всемирно известного террориста и не чувствует себя защищенным ни в Египте, где он проживает, ни на родине, в Саудовской Аравии, ни в какой-либо другой стране региона. Однако сыну бен Ладена в политическом убежище в Испании отказали, ссылаясь на то, что  Омар не подвергается политическому преследованию у себя на родине в Каире.

Омар бен Ладен родился в Саудовской Аравии. Проживал с отцом - террористом №1 в мире - в Судане и Афганистане. Омар с детских лет учился в одном из лагерей по подготовке боевиков. Однако, по его словам, его взгляды расходятся с отцовскими, поэтому в 2000 году Омар перебрался в Саудовскую Аравию, а затем в Египет, где в 2006 году женился на британке Джейн Феликс-Браун. Все это время, по его словам, с отцом он больше не общался. Ранее Омар бен Ладен просил политического убежища в Англии, но получил отказ.



    Партнеры