Смертоносная подводная лодка оказалась полностью исправной

Атомная подлодка, на которой в субботу произошла авария, технически полностью исправна и не пострадала от несанкционированного срабатывания системы пожаротушения.

9 ноября 2008 в 16:55, просмотров: 447

Как сообщил Главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Высоцкий, "осмотр отсеков атомной подводной лодки, который специалисты провели у причала, позволяет сделать вывод о ее полной технической исправности. Бортовые системы и технические устройства не пострадали от несанкционированного срабатывания системы пожаротушения в ходе испытаний". По словам Высоцкого, "военно-Морской Флот будет принимать участие в расследовании причин этого происшествия и сделает все возможное для оказания помощи семьям погибших", передает РИА "Новости".

Напомним, в субботу примерно в 20.30 по местному времени в одном из отсеков строящейся атомной подводной лодки Тихоокеанского флота, вышедшей из верфи в море на судовые испытания, произошло несанкционированное срабатывание системы пожаротушения, предусматривающее выброс фриона.

В результате аварии погибли 20 - 6 военнослужащих и 14 гражданских лиц - и пострадали 22 члена экипажа. По этому факту заведено уголовное дело по статье "Нарушение правил вождения и эксплуатации военного корабля повлекшее по неосторожности смерь более двух лиц".




Партнеры