В Японском море пограничники КНДР задержали российское судно

Судно "Степан Демешев" задержано пограничниками Северной Кореи в территориальных водах этой страны.

9 ноября 2008 в 13:32, просмотров: 319

Как сообщил дежурный капитан Владивостокского морского спасательно-координационного центра (СЦК), "российское судно-земснаряд "Степан Демешев" (порт приписки Находка) задержано в воскресенье в Японском море, в территориальных водах КНДР. Судно, шедшее для проведения дноуглубительных работ в акватории порта Пусан, в сопровождении пограничного корабля КНДР отконвоировано для разбирательства в северокорейский порт Чхонджин". По словам источника, "российский МИД поставлен в известность о задержании судна и принимает меры по его освобождению".

Капитан рассказал, что судно оказалось в неположенном месте из-за сильного шторма, бушующего в водах Японского моря, который вывел из строя правый двигатель на судне-земснаряде, принадлежащем "Северной дноуглубительной компании".

"Капитан, не поставив в известность пограничные власти КНДР, дал команду бросить якорь и приступить к ремонту двигателя. Через некоторое время к аварийному судну подошел пограничный корабль. После выяснения обстоятельств командир пограничного корабля заявил российскому капитану, что судно задержано", - добавил моряк, передает РИА "Новости".



Партнеры