По факту происшествия на АПЛ возбуждено уголовное дело

В результате инцидента погибли 20 человек, 22 ранены.

9 ноября 2008 в 10:07, просмотров: 446

Как сообщил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин, военно-следственным управлением СКП РФ на ТОФ возбуждено и расследуется уголовное дело по статье "Нарушение правил вождения и эксплуатации военного корабля повлекшее по неосторожности смерь более двух лиц". "Создана следственная бригада, ведется расследование", - сказал Маркин, сообщает "Интерфакс".

Напомним, в субботу примерно в 20.30 по местному времени в одном из отсеков строящейся атомной подводной лодки Тихоокеанского флота, вышедшей из верфи в море на судовые испытания, произошло несанкционированное срабатывание системы пожаротушения, предусматривающее выброс фриона, передает РИА "Новости".

В результате аварии погибли 20 человек - 6 военнослужащих и 14 гражданских лиц - и пострадали 22. Как рассказал помощник Главнокомандующего ВМФ России капитан первого ранга РФ Игорь Дыгало, "пострадавшие были эвакуированы на борт большого противолодочного корабля "Адмирал Трибуц", доставлены на берег и помещены в лечебные учреждения флота". В то же время, по данным СКП, в настоящий момент АПЛ достигла берега. Лодка повреждений не имеет, отсеки провентилированы. Главная энергетическая установка (реакторный отсек) работает в штатном режиме. Радиационный фон на лодке в норме.



Партнеры