Пострадавшие во время ЧП на атомной подводной лодке доставлены на берег

21 человек помещен в медицинские учреждения.

9 ноября 2008 в 09:00, просмотров: 367

"Пострадавшие, я имею ввиду пострадавших 21 человек, были эвакуированы на борт большого противолодочного корабля "Адмирал Трибуц", и в настоящее время они уже доставлены на берег и помещены в лечебные учреждения флота для оказания квалифицированной медицинской помощи", - сообщил помощник главнокомандующего Военно-морским флотом РФ капитан 1-го ранга Игорь Дыгало.

Восьмого ноября на новой атомной подводной лодке (АПЛ) во время ходовых испытаний произошло несанкционированное включение автоматизированной системы пожаротушения, в результате аварии погибло более 20 человек, 21 человек получил ранения различной степени тяжести.

По официальным данным, реакторный отсек работает в штатном режиме, радиационный фон в норме. Как сообщил Дыгало, подводная лодка, на которой произошло ЧП, должна быть принята в состав ВМФ в конце года. Помощник главкома ВМФ подтвердил, что "лодка управляемая" и движется своим ходом в сопровождении спасательного судна "Саяны" в пункт временного базирования в Приморье, передает РИА Новости.



Партнеры