Опровержен миф о необходимости предварительных ласк до коитуса

Исследование женского оргазма показало, что вероятность этого головокружительного события почти не зависит от романтической стимуляции.

10 ноября 2008 в 19:01, просмотров: 781

Британские и чешские ученые обследовали 2360 женщин всех возрастов, попутно задавая им вопросы об интимной жизни, – в том числе о прелюдиях, половом акте и, конечно же, о достижении оргазма.

После изучения всех данных выяснилось, что среднее время предварительных ласк составляет 15,4, а генитального контакта – 16,2 минуты.

Однако самое любопытное наблюдение заключалось не в этом, а в практически полном отсутствии связи между прелюдией и кульминацией сексуального возбуждения. На деле вероятность оргазма оказалась прямо пропорциональной длительности соития.

"Это все не соответствует популярной у терапевтов и прочих специалистов точке зрения. Необходимо уделять больше внимания хронометражу главного процесса", – высказываются Стюарт Броди из университета Западной Шотландии и Петр Веисс из Карлова университета в Праге.

Сексологи подчеркивают, что данные о продолжительности секса противоречат ранее публиковавшимся в США результатам, где речь шла о 5-7 минутах. Исследователи считают, что просто все дело в чувствительности европейцев и излишней целеустремленности американцев, сообщает Мембрана.



    Партнеры