Вышла книга о самых громких преступлениях в искусстве

В книге "Преступления в искусстве" собраны истории самых громких похищений мировых шедевров, беспощадных маньяков, вредивших бесценным раритетам, умных артдетективов, которые нашли украденные произведения.

10 ноября 2008 в 16:49, просмотров: 355

Автор книги Антон Стратегов отметил, что, несмотря на серьезные источники и документальные вставки, эта книга – не научное исследование, в ней присутствуют элементы беллетристики, поэтому она будет интересна широкому кругу читателей.

По его словам, книга расскажет читателям массу занимательных фактов и историй: подлинна ли "Джоконда" в Лувре, благодаря какой ошибке киллера выжил антиквар, заподозривший супругов Преображенских в продаже фальшивых передвижников, как политические взгляды чуть не погубили рембрандтовскую "Данаю", у кого из легендарных артпреступников IQ выше, чем у Ньютона, и многое другое.

"Среди артпреступников есть и низкопробные авантюристы, которые совершенно не разбираются в искусстве и чаще всего действуют по наводке, есть и интеллектуалы. Например, один из моих героев входит в американский клуб людей с самым высоким в мире IQ", – рассказал писатель РИА "Новости".



Партнеры