Разбойник убил двоих человек за дамскую сумочку

Сотрудница одной из столичных компаний и мужчина, пытавшийся ее защитить, стали жертвами разбойника в воскресенье вечером в подъезде дома на проспекте Вернадского.

10 ноября 2008 в 17:00, просмотров: 330

Как удалось выяснить корреспонденту "МК" на месте происшествия, 26-летняя Юлия Бушина возвращалась с работы домой от станции метро "Проспект Вернадского". Девушка работала секретарем в одной из французских компаний. По некоторым данным, Юлия несколько лет назад приехала в Москву из Калужской области и вместе с двумя подругами сняла квартиру, расположенную на втором этаже дома №24. Девушка быстрым шагом шла через двор к подъезду, не замечая, что за ней по пятам следует незнакомец. Недалеко от подъезда стоял автомобиль, в котором сидели двое парней – местные жители. Третий товарищ курил возле авто. Этот мужчина (ему было 32 года) приметил подозрительного типа, нырнувшего в подъезд за Юлией. Девушка поднялась на второй этаж, когда в руке незнакомца блеснул нож. Ударом клинка он практически отрезал палец руки, которой несчастная сжимала ридикюль с небольшой суммой денег и косметичку. Потом налетчик нанес девушке смертельный удар в легкое. Юля успела закричать. Молодой человек, куривший возле машины, услышал мольбы о помощи и увидел преступника, выбежавшего из подъезда с сумкой. Мужественный парень попытался задержать убийцу, но тот расправился с ним ударом ножа в грудь. Товарищи раненого попытались преследовать разбойника, но тщетно.

Подруга, открывшая дверь Юлии, пыталась спасти девушку, задыхавшуюся от собственной крови. Но та скончалась до приезда медиков. Заступника увезла карета "скорой помощи". К несчастью, через несколько часов умер и он.

По одной версии, жестокую расправу и разбой учинил наркоман славянской наружности, по другой – азиат. Дом, в котором совершено преступление, – ветхая хрущевка, запланированная под снос. Поэтому подъезд не был оборудован видеокамерами, что усложняет задачу следователям. Однако на раскрытие жестокого преступления брошены лучшие силы московской милиции.




Партнеры