В Москве завершается фестиваль "Сезон Станиславского"

Спектакль "Таланты и поклонники" по пьесе Островского завершит программу IV международного театрального фестиваля "Сезон Станиславского" 11 ноября.

10 ноября 2008 в 16:14, просмотров: 353

"Эта пьеса затрагивает важную тему – как остаться человеком в ситуации, когда все покупается и продается, – рассказал режиссер спектакля Анатолий Правдин. – Как сохранить свою индивидуальность, как не превратиться в предмет потребления, при условии, что ты кому-то нужен".

Правдин стал известен после постановки в Свердловском театре юного зрителя (ТЮЗ) спектакля "Человек рассеянный" по стихам Самуила Маршака, получившего гран-при и диплом ЮНЕСКО на фестивале в Греции, также названный лучшим иностранным спектаклем на фестивале в Варшаве, пишет РИА "Новости".

Всего в рамках "Сезонов Станиславского" было представлено восемь спектаклей. Открыла фестиваль работа немецкого режиссера Томаса Остермайера "Замужество Марии Браун" по сценарию знаменитого фильма Фассбиндера. Иранский режиссер и драматург Амир Реза Кухестани показал спектакль "Квартет: Путешествие на север".

Три московских театра представили свои спектакли: "Бесприданница" Петра Фоменко, "Роберто Зукко" Камы Гинкаса и "Берег утопии" Алексея Бородина.

Молодой режиссер Константин Богомолов показал спектакль "Palimpseston", или "Одно вращение спектакля вокруг своей оси". Литовский режиссер Эймунтас Някрошюс, без работ которого не обходится ни один фестиваль "Сезон Станиславского", привез "Макбета".

Ежегодный театральный фестиваль "Сезоны Станиславского" по традиции предваряет международную театральную премию Станиславского, которая вручается за вклад в развитие сценического искусства. Торжественная церемония награждения премией состоится 17 ноября в гостинице "Балчуг Кемпински".



    Партнеры