От импотенции может помочь ядовитый укус странствующего паука

Медики отыскали возможность лечения эректильной дисфункции при помощи яда бразильских странствующих пауков Phoneutria nigriventer, укус которых крайне болезненный и может привести к смерти.

10 ноября 2008 в 14:41, просмотров: 623

Изначально ученых привлекли сообщения о том, что последствия действия яда могут выражаться в продолжительной и болезненной эрекции. Также поступали сообщения о том, что у жертв укусов паука Phoneutria nigriventer существенно повышалось качество их сексуальной жизни.

В результате двухлетнего исследования ученые выяснили, что данный эффект может быть вызван содержащимся в яде членистоногого токсином Tx2-6. Опыты на животных подтвердили это предположение.

В настоящее время специалисты Медицинского Колледжа Джорджии продолжают изучать свойства Tx2-6. По результатам их работы, которые будут опубликованы в течение месяца, будет принято решение о целесообразности применения паучьего токсина в медицине.

Исследователи считают, что при использовании в комбинации с существующими ныне препаратами, Tx2-6 может значительно повысить эффективность медикаментозного лечения импотенции, сообщает MIGnews.




Партнеры