Как выживают приезжие

В машине замерзают дети!

10 ноября 2008 в 13:02, просмотров: 247

Еду в Даниловский монастырь к знакомому батюшке — поговорить. С батюшкой не встретилась, возвращаюсь обратно. Купила печенья в лавке, иду к машине. Вдруг мой взгляд падает на «шестерку» белого цвета, из которой вылезает дитенок лет одиннадцати и, вроде как, волнуется, ждет-ищет кого-то. В машине еще дети…

Подошла к своему авто, собралась ехать, но, думаю, дай, детям печенья оставлю. Равняюсь с белой «шестеркой», открываю дверь и столбенею. В машине холод, бардак, а на сиденьях прыгают полуголые дети. Я в шоке! Отдаю печенье, еду, реву…

Делаю круг, возвращаюсь, чувствую, не могу уехать. Старшему говорю, чтобы пересаживались в мою машину — погреться, маму подождать. Маленького беру на руки, девочку чуть постарше тащит брат. Выясняю, что вся честная компания приехала из Молдавии, мама на работе, ремонтирует здания.

Живут они в машине уже три дня. Раньше снимали комнату, но хозяйка-алкоголичка выгнала их на улицу. Девочка постарше в пижаме, ножки почти босые — беру в ладони, пытаюсь согреть.

Но я спешу, мне надо ехать. Пересаживаю детей обратно, уезжаю, но с мыслью вернуться и помочь. В итоге еду не туда, куда надо, а к маме. Берем теплые вещи, одеяло. Возвращаемся. Дети спят. Старшенький на первом сидении.

Окна в машине все в инее. Мамаши нет! Оставляем записку с номером телефона. Уезжаем. По дороге реву, понимаю, что весь мир не пожалеешь. Но все мы проходим мимо, в надежде, что другие помогут! Не знаю, чем могу помочь я!

Мой муж не поддержал меня, у нас серьезный конфликт дома. Позвонила в милицию. Куда еще звонят в таких случаях? Не знаю. Холод, дети замерзнут. Все действо напротив церковной школы…



Партнеры