Во Владивостоке прощаются с погибшими на подводной лодке моряками

В понедельник в Покровский храм Владивостока более тысячи прихожан пришли на панихиду по погибшим в результате ЧП на атомной подводной лодке в Японском море.

10 ноября 2008 в 03:56, просмотров: 416

Как сообщил представитель Владивостокской епархии, службу ведет епископ Владивостокский и Приморский Вениамин, вместе с которым пришедшие на службу молятся за упокой души погибших. Среди собравшиеся много военнослужащих, передает РИА "Новости".  

Похороны жителей Комсомольска-на-Амуре, погибших во время ЧП на подводной лодке в Японском море, пройдут в среду, 12 ноября. Этот день объявлен в городе днем траура.

Напомним, в субботу, 8 ноября, примерно в 20.30 по местному времени в одном из отсеков строящейся атомной подводной лодки Тихоокеанского флота, вышедшей из верфи в море на судовые испытания, произошло несанкционированное срабатывание системы пожаротушения, предусматривающее выброс фриона.

В результате аварии погибли 20 – 6 военнослужащих и 14 гражданских лиц – и пострадали 22 члена экипажа. Среди погибших 11 сотрудников Амурского судостроительного завода. По этому факту заведено уголовное дело по статье "Нарушение правил вождения и эксплуатации военного корабля, повлекшее по неосторожности смерь более двух лиц". Всего на борту АПЛ было 208 человек, в том числе 81 военнослужащий.

По официальным данным, полученным после прибытия пострадавшей субмарины в пункт временного базирования на юге Приморья, реакторный отсек работает в штатном режиме, радиационный фон в норме. Комиссия по расследованию на совещании, прошедшем в городе Большой Камень Приморского края, сообщила, что предварительная официальная причина трагедии – несанкционированное срабатывание системы пожаротушения.



Партнеры