"Искандеры" разместят только в ответ на ПРО

Глава МИД РФ заявил, что Россия развернет ракеты "Искандер" в Калининградской области, только если в Польше и Чехии появится ПРО.

11 ноября 2008 в 23:55, просмотров: 397

На пресс-конференции в вторник Сергея Лаврова спросили, не повляют ли планы России о размещении "Искандеров" в Калининграде на пятничный саммит Россия-ЕС и возобновление переговоров о базовом соглашении между Брюсселем и Москвой.

"Нет никакой связи между заявленным в послании президента и отношениями Россия-ЕС. В случае, если третий позиционный район будет физически создан, одной из физических мер будет размещение комплексов "Искандер" в Калининградской области", – заявил Лавров на пресс-конференции, передает Би-би-си.

В прошлую среду президент России Дмитрий Медведев заявил в своем ежегодном послании российскому парламенту, что в случае размещения элементов ПРО у границ России в ее балтийском анклаве появятся ракетные комплексы "Искандер". Предупреждение Медведева многие сочли адресованным Бараку Обаме, об избрании которого президентом США стало известно в тот же день.



Партнеры