Американская медицина произвела на свет "таблетки от старости"

Компания Sirtris Pharmaceuticals рапортует о необычных результатах независимого лабораторного тестирования нового лекарства SRT1720, неофициально именуемого "таблетки от старости".

11 ноября 2008 в 18:35, просмотров: 845

SRT1720 активирует в клетках те же рецепторы, что и неоднократно изучавшееся соединение ресвератрол, которое, как показали опыты, продлевает жизнь тучных мышей (и не только их) и делает грызунов выносливее.

Предклиническое тестирование препарата вели ученые из Швейцарского федерального политехнического института в Лозанне (EPFL) и ряда других институтов. Они следили за состоянием двух групп мышей (испытуемых и контрольных), которых перекармливали на 40% сверх нормы, провоцируя наращивание излишнего веса. Испытуемую группу разделили также на две части: им регулярно давали SRT1720 в двух дозировках – 100 и 500 миллиграммов.

После 15 недель усиленной кормежки мыши из контрольной группы заметно ожирели и обленились. Они могли непрерывно пробежать лишь полмили (800 метров). Животные из "группы 100 мг" чувствовали себя куда лучше, демонстрируя результат бега в 0,7 мили, а зверьки, получавшие ударную дозу препарата, пробегали уже по целой миле. При этом последние мыши еще и отличились от представителей других групп тем, что вовсе не набрали лишнего веса, несмотря на повышенный рацион.

То есть данный препарат воспроизводил омолаживающий эффект сокращения питания при фактическом увеличении последнего! Вместе с тем пока никаких побочных эффектов от применения SRT1720 не выявлено, ифнормирует Мембрана.




Партнеры