Акция отчаяния

Башкирские предприниматели объявили голодовку

11 ноября 2008 в 17:05, просмотров: 212

Третий день длится голодовка группы предпринимателей в городе Сибай республики Башкортостан. На такие крайние меры бизнесмены провинциального города решились после того, как сотрудниками милиции был разогнан митинг протеста против депутата Госдумы Назарова, а местные власти сделали вид, что никаких причин для недовольства у работников малых предприятий быть не может.

8 ноября в городе Сибай состоялся несанкционированный митинг протеста против действий уроженца города, экс-предпринимателя, руководителя Башкирского торгово-промышленного союза, депутата Государственной думы РФ Андрея Назарова.

Участники акции выразили недовольство условиями работы в принадлежавшем Назарову холдинге. “Все его красивые слова о поддержке интересов народа и бизнесменов, — полный блеф, — заявил Правде.ru один из участников акции, — условия трудовых договоров, договоров аренды помещений в его зданиях кабальные, у нас нет возможности хоть как-то отстоять свое право на нормальный труд и нормальную зарплату. Отношение к нам выходит за рамки общечеловеческих, договора на аренду помещений заключают каждый месяц, а не на год, как это везде принято, и всегда жестко требуют полной предоплаты. Полдня просрочки, и весь товар арендатора с ним вместе оказываются на улице. Повышение цен на аренду с нами никогда не согласуется, любое наше конструктивное требование получает только один ответ: “Не нравится — иди, ищи место лучше”.

Несанкционированная акция была без особых церемоний прекращена сотрудниками милиции и службы безопасности БТПС. Однако несколько участников митинга объявили голодовку, заявив, что “прекратят ее только в том случае, если на моральный облик депутата и его долги перед трудящимися обратят внимание власти города, республики и коллеги по Госдуме”. Голодающие направили письмо-обращение во все инстанции, включая и Думу.

Отказ от пищи длится уже третьи сутки. Как рассказали корреспондентам независимого интернет-сайта www.rb21.ru (государственные СМИ в Башкирии постарались “не заметить” акции протеста) братья Ульябаевы, они намерены держаться до последнего. “Нам просто не оставили выбора, мы в отчаянии. С сегодняшнего дня мы объявляем голодовку и не сойдем с места, пока не выполнят наши требования”



Партнеры