Красавица и чудовище

Почему мы их выбираем?

11 ноября 2008 в 15:22, просмотров: 316

Любовь слепа, а зрячие активно этим пользуются. Особенно мужчины. Прошу прощения у "сильного" пола, но такова селява! Несмотря на некий жизненный опыт (который всегда является отягчающим обстоятельством при выборе будущего мужа), я верю, что хороших мужчин больше, чем плохих.

В моей жизни за короткий период произошло экстраординарное событие: подруга вышла замуж. В самой регистрации брака нет ничего необычного, но вот муж — это нечто!..

Со Светой мы знакомы еще со школьной скамьи, а школьный срок мы отсидели десять лет тому назад. К девятому классу подруга стала настоящей королевой красоты. Без преувеличений. Говорят, женщины завистливы, но не в этом случае. Завидуй – не завидуй, красивее от этого не станешь.

Кроме внешних данных Светка отличалась покладистым характером и железной волей. Поясню: покладистость заключалась в том, что она нежно заботилась обо всех своих штатных бой-френдах. Совершенно безотказный человек. Напоит, накормит, выслушает, еще и советом поможет.

При этом с себя спрашивала по полной программе. Надо помочь маме и выйти на работу, будучи студенткой? Без вопросов! Устроилась в банк и за три года сделала карьеру от простого оператора до начальника департамента. 

А вот дальше произошло нечто, в корне изменившее ее жизнь. Она влюбилась в будущего мужа. Искренне верила, что у него есть свой бизнес (хотя кроме разваленной "девятки" и однушки в "Митино" за душой ничего не было). Не замечала его возвращений за полночь и регулярных посиделок с друзьями. Если честно, я думала, что человеку просто хочется замуж. Со временем одумается и расстанется — уж лучше быть одной, чем вместе с кем попало.

Потом этот, извиняюсь за выражение, "кто попало" захотел детей. Света оказалась в положении, но дома сидеть не стала, продолжила работу (нужны были деньги на "развитие бизнеса"). Подруг он в принципе выжил из когда-то гостеприимного дома.

Не понимаю тиранов, которые в принципе запрещают общаться с бывшими одноклассниками, приглашать домой коллег по работе. Как можно прожить без друзей, общения? Когда мы пришли поздравить ее с днем рождения, нам через полчаса сказали следующее: "Чаю попили, пора и честь знать". А сам муженек к тому моменту опрокинул полторы бутылки вина.

Света потом перезванивала нам, извинялась. Но так получилось, что больше он никого на порог не пустил. Право доступа имели только родители. По выходным (и это не шутка!). Мы встретились месяц назад. Света подала на развод и переехала к маме. Ужас в том, что на руках остался годовалый сынишка и полмиллиона долгов.

Банковский кредит, заем у соседей, заем у ее мамы и отца. Неплохо, да? При этом погашать кредиты муж отказался: ребенку помогу, а дальше сама выкручивайся. Это нормально? Мы тогда говорили целый вечер. Оказывается, все было не так гладко: и скандалы, и попытки уйти, и побои. Даже золото ее закладывал! Кстати, так и не выкупил.

Сейчас он просит ее вернуться обратно. Она говорит: подумаю, ребенку нужен отец. По-моему, лучше вообще никакого. Люди, скажите, это любовь? Иногда кажется, что приворот или действие темных сил. Не верю, что адекватная женщина может полюбить такое вот чудовище.



    Партнеры