В Санкт-Петербурге начинает работу "Театральная неотложка"

Первая "театральная неотложка" приедет к пациентам детской городской больницы №2 Св. Марии Магдалины в четверг, 13 ноября.

11 ноября 2008 в 11:05, просмотров: 380

"Театральная неотложка" – проект городских властей, цель которого – повысить общий культурный уровень горожан и приблизить культуру к реальным общественным потребностям. В рамках проекта артисты специального передвижного театра будут давать представления в детских медицинских учреждениях города.

В четверг, 13 ноября, маленькие пациенты детской городской больницы №2 Св. Марии Магдалины смогут собраться в конференц-зале больницы и увидеть спектакль "Как Бабы-Яги сказку спасали". К тем же, кто не может передвигаться, прямо в палаты придут кукольники из театра "Hand Made" и детские писатели Михаил Яснов и Сергей Махотин.

"Хочу подчеркнуть, что проект "Театральная неотложка" мы делаем вместе с комитетом по здравоохранению, который с большим энтузиазмом откликнулся на эту идею. Мне кажется, что движение в сторону "социализации" культуры правильное. Кроме профессионалов оно должно вовлечь в свою орбиту и волонтеров. В общем-то, это бюджетный проект, но без широкого общественного участия, без энтузиазма и выдумки здесь не обойтись", – отмечает председатель комитета по культуре Антон Губанков.

Предполагается, что в ноябре-декабре в гостях у пациентов детских больниц побывают также детские писатели Наталья Хрущева, Алексей Шевченко, Илья Бутман, Валерий Воскобойников, Игорь Шевчук, Константин Арбенин. Кроме того, Северную столицу посетят и знаменитые москвичи – Эдуард Успенский и Юрий Энтин, передает "Интерфакс".



Партнеры